https://www.BUKALAPAK.com/LAMPUMOBILJAKARTA

Product Scroller
Login
Search
Search:
Categories
Shopping Cart
shopping cart
Testimonial
BUDI SUEMDI
saya uda membeli dari toko ini berupa headlamp angel eyes untuk new vios 2008,dan saya amat puas. barang sesuai harapan saya. dan sekarang saya ingin order lagi dari toko ini, berupa bohlam hid nya.mu... detail

zulf
trims mas ari barang pesanan sy stop lamp baleno next g crystal clear udah nyampe mataram lombok dengan cepat hanya 2 hari tanpa lecet sedikitpun,pelayanan mas ari sangat ramah dan memuaskan,harga + o... detail

hadmono
melihat testimonial di atas saya jadi tertarik, mudah2an barang yang yg saya pesan sesuai dengan harapan..

teguh irawan
Stop Lamp Avanza sudah saya terima sesuai pesanan.. packing bagus, rapi, cepet lagi,transfer hari rabu hari kamis siang barang sampai... terima kasih mas Ari... recomended ...

ipan
thank's pak ari...side sein-nya sdh diterima via JNE T.Tinggi-Sumut..part sesuai order dan dlm keadaan baik.. muluzzz..

» lihat testimonial
» isi testimonial
Pembayaran
BCA

BCA Cabang Kelapa Gading
No. Rek: 227-225-0074
a/n. Imelda Handiyanto


Mandiri

Mandiri KCP JKT Kelapa Gading Barat
No. Rek: 125-00777-00789
a/n. Imelda Handiyanto


BNI

BNI Cabang Citra Gran Cibubur
No. Rek: 033-5470-668
a/n. Imelda Handiyanto


BRI

BRI Cabang Kelapa Gading
No. Rek: 0320-0101-3124-506
a/n. Imelda Handiyanto


News
23 Juli 2017
Perubahan Harga dari RTF menjadi REV
Perubahan Harga dari RTF menjadi REV Perubahan harga bervariasi dari 5% sampai 10%. detail

4 Agustus 2015
KASUS PENIPUAN ONLINE / BELANJA ONLINE
KASUS PENIPUAN ONLINE / BELANJA ONLINE sangat dekat dengan kita semua, tentunya kalau kita lupa memperhatikan rambu-rambu belanja online yang aman dan nyaman. Ikuti Tips dan Triknya dibawah ini. Salam, Ari - Owner/ Founder SinarBerlian.com / LampuMobilJakarta.com Hp.WA 0817197769 detail

» index berita
Information

KASUS PENIPUAN ONLINE / BELANJA ONLINE


4 Agustus 2015

Pagi ini 4 Agustus 2015 sekitar jam 6.30 Pagi saya BBM-an dengan Customer Saya, RENDI FERDIAN, yang berlokasi di RAJABASA BANDARLAMPUNG yang mengatakan dia kena tipu belanja online di DUNIALAMPUMOBIL A.K.A www.dunialamp.jimdo.com (KLIKDISINI BUAT LIHAT SITUS DAN CONTACTNYA) Sebesar RP.3,350,000.- So untuk situs tersebut, dengan tetap menghormati undang-undang ITE, harap berhati-hati yah... coba perhatikan rambu-rambu berikut kalau mau berbelanja online.

SATU LAGI SITUS yang dilaporkan Bam's kategori tipu-tipu karena jual barang dibawah modal beli: www.variasimobil.jimdo.com harap berhati-hati. dan laporan terakhir yg masuk dari customer di sumbar www.sinarlamp.jimdo.com alamat di kebayoran juga penipuan. SO HATI-HATI DENGAN WEB GRATISAN YG ADA JIMBO.COM nya. Kalo nggak kenal lebih baik beli lewat www.TokoPedia.com saja karena memakai jasa pihak ketiga (TokoPedia) sebagai penjamin barang sampai ditangan pembeli.

PENJUAL ONLINE YANG SUDAH PUNYA REPUTASI BAIK seharusnya memiliki hal-hal berikut:

DAPAT DIHUBUNGI/DITELPON DENGAN MUDAH. Semua nomer kontak yang tertera bisa dipakai untuk menghubungi penjual. (Seandainya orangnya tipu-tipu pastinya dia takut untuk angkat karena ada rasa was-was yang telpon adalah orang yang marah terhadap dia)

ADA SHOUT BOX yang tanpa moderasi. SHOUT BOX atau tempat customer meninggalkan catatan/ komen yang tanpa moderasi/ password/ editan penjual cukup penting untuk meningkatkan rating penjual online. KALAU ADA TIPU-TIPU selain customer akan curhat atau sharing di social media, TENTUNYA yang paling pertama dia tuju adalah SITUS PENJUAL yang menyediakan wadah SHOUT BOX. Coba aja anda tulis di SHOUT BOX Penjual sesuatu kata, apakah langsung muncul atau tidak. Kalau jawabnya YA, situs tersebut tentunya lebih baik dibanding yang belum punya.

ADA REPUTASI DAN TESTIMONI dari pihak lain yang tidak terafiliasi/ tidak ada kaitan kerjasama SEHINGGA Objektifitas penilaian bisa dipertanggungjawabkan. Hal ini bisa didapatkan saat anda mencari tahu tentang suatu situs PERTAMA kali dari sesama penjual online yang anda percayai. Biasanya PENJUAL ONLINE lebih tajam nalurinya untuk mengetahui apakah ini jualan tipu-tipu atau tidak. SEDERHANANYA karena mereka memang bergelut didunia jualan online dan yang kedua, tentunya TIDAK RELA kalau customer yang sudah percaya terhadap dia terjerumus dalam belanja online yang salah. KEDUA anda mendapatkan referensi situs atau bagus tidaknya pelayanan suatu situs dari komunitas online. Dan KETIGA tentunya sangat tepat juga untuk MENG-GOOGLE situs tersebut agar ada tambahan referensi.

ADA TRANSAKSI REGULER YANG TERJADI. Hal ini bisa diketahui jika kita memiliki kenalan atau rekanan di bank yang juga dipakai penjual online. Kita bisa meminta bantuan teman kita yang bekerja di bank tersebut untuk mencari tahu apakah direkening tersebut sering terjadi transaksi, dan apakah transaksi tersebut tidak ada yang mencurigakan dan masuk laporan penipuan dibank tersebut.

MEMILIKI RESELLER adalah suatu tanda bahwa sebuah toko online/ situs online sudah berkembang. Kalau berkembang tentunya membutuhkan bantuan penjualan agar puteran barangnya bisa lebih cepat dibanding jualan sendiri. Tentunya reputasi yang baik juga akan diberikan oleh reseller yang merasa puas dengan layanan penjual.

JIKALAU ADA yang ingin menambahkan silahkan info ke admin@sinarberlian.com sertakan nama dan hp jika bersedia yah…nanti saya akan masukkan pada bagian info ini. Jika bersedia, kalau tidak nanti saya cantumkan NN.

DILUAR KRITERIA DIATAS SEHARUSNYA ADA BEBERAPA FAKTOR PENDUKUNG LAINNYA SEPERTI: 

ADA FASILITAS SEMI COD. Jadi customer cukup memberikan tanda jadi seadanya (cth. Rp.150,000) dan sisanya dibayar saat barang diantarkan oleh kurir penjual langsung ke tempat pertemuan.

ADA TEMPAT JUALAN FISIK. Untuk kriteria ini memang agak sulit juga, karena banyak toko online yang bergerak hanya di ONLINE karena mengandalkan jaringan / network dan memang TIDAK ADA keinginan untuk membuka outlet/ cabang atau juga toko fisik, salah satu alasannya untuk menghemat biaya sewa. NAMUN TENTUNYA jika ada yang jualan online dan memiliki toko fisik tentunya LEBIH BAIK.

 

Salam,

Ari – Hp./WA 0817197769

Owner and Founder www.SinarBerlian.com / www.LampuMobilJakarta.com 



Baca juga
  » 23 Juli 2017
Perubahan Harga dari RTF menjadi REV
Perubahan Harga dari RTF menjadi REV Perubahan harga bervariasi dari 5% sampai 10%.

  » 4 Agustus 2015
AFFILIASI SINARBERLIAN
Affiliasi SinarBerlian sampai saat ini, 4 Agustus 2015, adalah HANYA dengan merchant LAMPUMOBILJAKARTA di Tokopedia dan situs www.LampuMobilJakarta.com Salam, Ari HP/WA 0817197769